August 30, 2020

Benerin Komputer Reset Jumper Bios / Cmos #1



komputer ini gak bisa masuk ke windows hanya ada kedip kedip garis strip di kiri atas layar,saya coba benerin dengan cara cabut batrei cmos masih tidak berhasil dan kahirnya saya coba reset jumper cmos yang di cabut lalu di pasang terbalik dan di kembalikan seperti semula dan akhirnya komputer berjalan dengan normal kembali.

#Pengalamanpribadi saya cara benerin komputer yang error seperti ini.
#resetcmos
#resetbios

Follow juga
Instagram
Facebook
2nd Channel Rendy Adha
======================================================
Tokopedia

Discord
=====================================================
Cara ikutan Show off Performance Desktop
( cek video dan baca juga deskripsi nya)

======================================================

Nguồn: https://belahanajima.com/

Xem thêm bài viết khác: https://belahanajima.com/cong-nghe/

Related Posts

How To Remove Password Protection in Word 2013

July 3, 2020

July 3, 2020 38

In this video, I cover how to How To Remove Password Protection in Word 2013. STEPS: 1. Save your word...

How to Fix Automatic Repair Loop in Windows 10

July 6, 2020

July 6, 2020 29

In this tutorial you will learn different ways to fix Windows 10 startup issues like Windows 10 Automatic Repair Loop,...

Android Development Tutorial – Easy request Runtime Permission with Permission Manager

July 4, 2020

July 4, 2020 25

Link donate : Facebook : #EDMTDev #AndroidPrograming #AwesomeUI This Library automatically search for permission in androidmanifests file and request for...

System Restore Using the Recovery Console in Windows XP

July 4, 2020

July 4, 2020 50

more from Recovery console in windows xp is very useful and it can save you from the hassles of reinstalling...

Windows Repair (All In One) FREE Repair Program

July 9, 2020

July 9, 2020 50

Windows Repair (All In One) FREE Repair Program by Tweaking.com Tweaking.com – Windows Repair is an all-in-one repair tool to...

Dựng hình và render phòng ngủ với Vray Next Sketchup – Tutorial Vray Next #5

June 27, 2020

June 27, 2020 18

Dựng hình và render phòng ngủ với Vray Next Sketchup – Tutorial Vray Next #5 Chào các bạn, hôm nay...

iphone 7 plus hard reset

July 8, 2020

July 8, 2020 28

.iphone 7 plus hard reset Free method Today i will show how to unlock iPhone 7 plus passcode without computer...

Cách tắt nguồn cho iPhone X bằng phím cứng hard reset iPhone X

June 30, 2020

June 30, 2020 8

Mình hướng dẫn các bạn cách tắt nguồn iPhone X bằng phím cứng hard reset iPhone x. trước đây khi...

HOW TO EASILY REMOVE WATERMARKS FROM ANY STOCK IMAGE USING PHOTOSHOP (2020)

July 9, 2020

July 9, 2020 9

Today we show how easily you can remove watermarks/tags from an image using Photoshop. 1. Launch any Photoshop 2. Select...

How to easily Factory Reset a Windows 7 PC

June 30, 2020

June 30, 2020 49

Windows 7 Lic Key: This video is gear to showing you how to factory reset your Windows 7 PC. Using...

Reset TeamViewer ID to Fix Trial-TeamViewer 15 Crack 2020

July 7, 2020

July 7, 2020 28

In this video tutorial, I will teach you how to reset TeamViewer ID to Fix Trial-TeamViewer 15 Crack 2020. TeamViewer...

Candle flame is repelled by magnets (and Zeeman follow-up)

July 4, 2020

July 4, 2020 22

Why is a candle flame repelled by magnets? It turns out to be a combination of diamagnetic soot particles and...

How to Repair a DEAD Computer

June 28, 2020

June 28, 2020 28

In this video, I have an HP computer that will not boot-up. Watch as I explain the diagnostic process and...

Remove Quick Access Icon from Windows 10 File Explorer

July 3, 2020

July 3, 2020 6

How To Remove Quick Access From Windows 10 Navigation Pane Remove Background from Images in 5 Seconds Without a Single...

How to Repair Corrupt Windows By Using COMMAND PROMPT!

July 6, 2020

July 6, 2020 1

How to Repair Corrupt Windows By Command Prompt! How to Repair Windows 10 using DISM 1. DISM /Online /Cleanup-Image /CheckHealth...

Comments
  • Bang kalau laptop ga bisa masuk bios f2 atau f12 dll , kenapa ya ?? Kira kira apa yang rusak?? Padahal keyboard normal

  • bang itu kalau boleh tau tempat jumpernya apa yang bang namanya soalnya yg 3 pin kyk gitu ada banyak di pc saya

  • Bosku mau tanya nih, saya abi instal sofware potoshop.., ko pc saya malah matot yaa, gimna ya cara memperbaiki nya.. psu nya udah di coba di pc lain, msih bgus.. trus mau reset cmos, gak ada socket.. gmna dong bos, pusing nih ane?

  • Bang mohon di jawab, cara ngatasin Komputer sama sekali gak bisa konek ke internet, padahal semuanya tidak ada yang disable, dan driver semuanya aman, kemudian pada menu Network dan Sharing Center, Information Basic Network nya ada tulisan The Dependency Service Group Failed To Start…

  • Bang tolong dong, pc ane sering hang/freeze pas booting, terus pas ane restart ada bunyi beep 2x, pas direstart ketiga kalinya baru bisa booting.(ane pake mobo asrock fm2)
    Minta bantu solusinya dong bang 🙏🙏🙏

  • Kang saya pake ram 4 GB DDR 3 1600mhz kok kebaca 1333mhz kenapa ya saya pake mobo msi a68hm-e33 v2

  • Bang punya sya amd, klo d klik tombol power tidak nyala, trus klo ram d cabut lngsung nyala sendri,, solusinya gmn bang?

  • Terimakasih bang pc gua udh bisa nyala sekarang🙏 awalnya panik karena pas di colok kabel power listrik rumah langsung mati saya kira korslet tapi setelah lihat tutorial abang pc gua udh bisa idup lagi thx bang

  • Bang kalo ga ada underscore nya sama sekali gimana? Ane udah coba semua cara tapi masih ga masuk bios

  • Asslamualaikun bang
    Tadi Saya Nyalain PC Kok Loading Booting Nya lama ya? Padahal Sudah Pakai SSD Udah ada 3 Menit Baru Masuk Windows, Waktu Kemarin-kemarinnya sih cuma beberapa detik udh masuk windows
    Btw Itu Kenapa Bang

  • Bang computer saya kenapa ya d tambah ram 3 gb ga kuat sering mati dan blue screen kalau ram 1 gb komputer baru jarang mati?

  • Mau tanya nih bang. Kalo komputer hidup sampai tampilan windows sudah itu langsung mati komputernya. Masalah nya dimana ya. Mohon di jawab 🙏 terimakasih

  • Kalo cuma reset bios melalui cmos gampang, yang sulit itu menyembuhkan penyebab bios harus di reset melalui jumper,,, seharusnya tutorial itu yang di bahas, karena itu adaklah penyebab utamanya,,, dan kalau menymbuhkan hanya dengan cara mencabut jumper ana kira 1 2 5 hari pnykitnya bisa datang lg…

  • Bang mau nanya dong,
    Saya masih blm bisa masuk jg ke bios, padahal udah coba ganti batre sama jumper cmos tapi masih sama aja res pon nya "CMOS checksum error – Defaults loaded"
    Apakah itu ada pengarus sama keyboard yg ga bisa klick DEL atau F1 ya bang

  • Kak pc saya kok pas di nyalain cuman muncul angka 99 di pojok kanan bawah.dan berhenti di situ aja gak mau booting.motherboard msi h61

  • Sempet panik gara-gara otak-atik frekuensi ram malah nggak bisa masuk bios. Ngikutin cara lu alhamdulillah normal lagi… Thanks Bang, autosub

  • bang komputer ane suka mati sendiri.. kata nya vga card nya rusak bener ga bang.. ?
    soal nya gambar normal

  • kalau masalah kedip strip garis saya alami sendiri pas saya cek lagi dari kabel sata saya tker tuker kabel satanya alhamdulilah nampil lagi tapi kemungkinan bukan itu saja masalahnya bisa dari ram atau dari cmos nya

  • bang tolong bikin tutor cara mengatasi PC yang restart/shutdown sendiri disaat pake main game dong, masalah saya kyk gtu

  • mas. kalau gak muncul apapun di monitor.. itu gimana ya? dari kabel hdmi, ram, hardisk, VGA semua normal tapi di monitor gak muncul. dan keyboard pun gak ke ditek. tu kah kenapa nya mas?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *