January 16, 2021

Benerin Komputer Reset Jumper Bios / Cmos #1



komputer ini gak bisa masuk ke windows hanya ada kedip kedip garis strip di kiri atas layar,saya coba benerin dengan cara cabut batrei cmos masih tidak berhasil dan kahirnya saya coba reset jumper cmos yang di cabut lalu di pasang terbalik dan di kembalikan seperti semula dan akhirnya komputer berjalan dengan normal kembali.

#Pengalamanpribadi saya cara benerin komputer yang error seperti ini.
#resetcmos
#resetbios

Follow juga
Instagram
Facebook
2nd Channel Rendy Adha
======================================================
Tokopedia

Discord
=====================================================
Cara ikutan Show off Performance Desktop
( cek video dan baca juga deskripsi nya)

======================================================

Nguồn: https://belahanajima.com/

Xem thêm bài viết khác: https://belahanajima.com/cong-nghe/

Related Posts

How to crack excel vba password file

June 27, 2020

June 27, 2020 28

How to crack excel vba password file. Use it in case you have forgot the password. Get macro training absolutely...

Hướng dẫn reset máy in canon g1000-g1010 báo lỗi 5b00 và lỗi 1700

June 29, 2020

June 29, 2020 5

Hướng dẫn reset máy in canon g1000-g1010 báo lỗi 5b00 và lỗi 1700. Link mua máy canon G1010 giá rẻ...

Hack system32 để mở cmd trên màn hình login

July 9, 2020

July 9, 2020 13

Hack system32 để mở cmd ngoài màn hình login trên mọi windows(7,8,8 1,10) Chắc các bạn thắc mắc việc mở...

Hướng dẫn cài đặt và sử dụng Camera Yoosee 3 râu chi tiết nhất – www.shopcongnghe24h.vn

July 7, 2020

July 7, 2020 34

Video này đã được cập nhật, vui lòng truy cập link để cài đặt. Link sản phẩm: Thông báo thay...

Thiết lập RENDER SIÊU NHANH CHỈ ~1 PHÚT với Vray next SketchUp

July 1, 2020

July 1, 2020 4

Tác giả video : Phan Thức 🛑Hãy ủng hộ để mình có động lực làm nhiều video hướng dẫn hơn...

Automatic Repair Loop Fix Windows 10 [Tutorial]

July 4, 2020

July 4, 2020 22

Here, quick fixes for Windows Automatic Repair loop issue in Windows 10/8.1/8 are offered. Try them one by one when...

Hiếu WiFi Biến Modem cũ fpt thành trạm phát sóng wifi

July 1, 2020

July 1, 2020 42

Hướng dẫn cài đặt modem cũ fpt làm trạm phát sóng wifi phụ.mở rộng vùng phủ sóng wifi cho ngôi...

How to Quick WATERMARK REMOVE from Photo for Beginners into 1 Minute in Photoshop CC

July 1, 2020

July 1, 2020 35

►►VISIT OUR WEBSITE: 👉 ►►VISIT OUR ANOTHER WEBSITE:👉 How to Quick WATERMARK REMOVE from Photo for Beginners into 1 Minute...

How to reset a Ipad- Hướng dẫn reset lại Ipad-Nguyễn Đăng Tri

June 30, 2020

June 30, 2020 20

Electron professional repair service Dịch vụ sửa chữa, bảo trì và cung cấp các thiết bị điện tử Laptop, máy...

Identity Column in SQL Server – Part 7

July 7, 2020

July 7, 2020 49

In this video we will learn 1. What is Identity column 2. Creating an Identity column 3. Supply explicit values...

Cách đổ mực ,reset cartridge Brother TN-B022 (máy in Brother HL-B2080DW, B2000D , B7535DW ,B7715DW )

July 8, 2020

July 8, 2020 12

Trong video này, Việt Bis sẽ hướng dẫn bạn cách đổ mực máy in Brother HL-B2080DW, HL-B2000D , DCP-B7535DW ,...

Hướng dẫn Hard Reset khôi phục cài đặt gốc điện thoại Vsmart

June 29, 2020

June 29, 2020 25

Video hướng dẫn mọi người các bước Khôi phục lại cài đặt gốc trên điện Vsmart bằng phim cứng hay...

How to REMOVE a WATERMARK with Photoshop

June 27, 2020

June 27, 2020 39

Learn how easy it can be to remove those pesky watermarks people are always using to protect their art from...

TTEK – HIKVISION 2020 : khôi phục đầu ghi về mặc định, reset mặc khẩu đầu ghi

July 7, 2020

July 7, 2020 2

mấy bạn và ac làm theo hướng dẫn, gửi mail về cho nhà an toán. Trong giờ làm việc thì...

How to Repair Windows 10 Using Command Prompt

July 4, 2020

July 4, 2020 38

How to Repair Windows 10 Using Command Prompt ►►►SUBSCRIBE for more: So your windows 10 operating system is corrupt? how...

Comments
  • Bang kalau laptop ga bisa masuk bios f2 atau f12 dll , kenapa ya ?? Kira kira apa yang rusak?? Padahal keyboard normal

  • bang itu kalau boleh tau tempat jumpernya apa yang bang namanya soalnya yg 3 pin kyk gitu ada banyak di pc saya

  • Bosku mau tanya nih, saya abi instal sofware potoshop.., ko pc saya malah matot yaa, gimna ya cara memperbaiki nya.. psu nya udah di coba di pc lain, msih bgus.. trus mau reset cmos, gak ada socket.. gmna dong bos, pusing nih ane?

  • Bang mohon di jawab, cara ngatasin Komputer sama sekali gak bisa konek ke internet, padahal semuanya tidak ada yang disable, dan driver semuanya aman, kemudian pada menu Network dan Sharing Center, Information Basic Network nya ada tulisan The Dependency Service Group Failed To Start…

  • Bang tolong dong, pc ane sering hang/freeze pas booting, terus pas ane restart ada bunyi beep 2x, pas direstart ketiga kalinya baru bisa booting.(ane pake mobo asrock fm2)
    Minta bantu solusinya dong bang 🙏🙏🙏

  • Kang saya pake ram 4 GB DDR 3 1600mhz kok kebaca 1333mhz kenapa ya saya pake mobo msi a68hm-e33 v2

  • Bang punya sya amd, klo d klik tombol power tidak nyala, trus klo ram d cabut lngsung nyala sendri,, solusinya gmn bang?

  • Terimakasih bang pc gua udh bisa nyala sekarang🙏 awalnya panik karena pas di colok kabel power listrik rumah langsung mati saya kira korslet tapi setelah lihat tutorial abang pc gua udh bisa idup lagi thx bang

  • Bang kalo ga ada underscore nya sama sekali gimana? Ane udah coba semua cara tapi masih ga masuk bios

  • Asslamualaikun bang
    Tadi Saya Nyalain PC Kok Loading Booting Nya lama ya? Padahal Sudah Pakai SSD Udah ada 3 Menit Baru Masuk Windows, Waktu Kemarin-kemarinnya sih cuma beberapa detik udh masuk windows
    Btw Itu Kenapa Bang

  • Bang computer saya kenapa ya d tambah ram 3 gb ga kuat sering mati dan blue screen kalau ram 1 gb komputer baru jarang mati?

  • Mau tanya nih bang. Kalo komputer hidup sampai tampilan windows sudah itu langsung mati komputernya. Masalah nya dimana ya. Mohon di jawab 🙏 terimakasih

  • Kalo cuma reset bios melalui cmos gampang, yang sulit itu menyembuhkan penyebab bios harus di reset melalui jumper,,, seharusnya tutorial itu yang di bahas, karena itu adaklah penyebab utamanya,,, dan kalau menymbuhkan hanya dengan cara mencabut jumper ana kira 1 2 5 hari pnykitnya bisa datang lg…

  • Bang mau nanya dong,
    Saya masih blm bisa masuk jg ke bios, padahal udah coba ganti batre sama jumper cmos tapi masih sama aja res pon nya "CMOS checksum error – Defaults loaded"
    Apakah itu ada pengarus sama keyboard yg ga bisa klick DEL atau F1 ya bang

  • Kak pc saya kok pas di nyalain cuman muncul angka 99 di pojok kanan bawah.dan berhenti di situ aja gak mau booting.motherboard msi h61

  • Sempet panik gara-gara otak-atik frekuensi ram malah nggak bisa masuk bios. Ngikutin cara lu alhamdulillah normal lagi… Thanks Bang, autosub

  • bang komputer ane suka mati sendiri.. kata nya vga card nya rusak bener ga bang.. ?
    soal nya gambar normal

  • kalau masalah kedip strip garis saya alami sendiri pas saya cek lagi dari kabel sata saya tker tuker kabel satanya alhamdulilah nampil lagi tapi kemungkinan bukan itu saja masalahnya bisa dari ram atau dari cmos nya

  • bang tolong bikin tutor cara mengatasi PC yang restart/shutdown sendiri disaat pake main game dong, masalah saya kyk gtu

  • mas. kalau gak muncul apapun di monitor.. itu gimana ya? dari kabel hdmi, ram, hardisk, VGA semua normal tapi di monitor gak muncul. dan keyboard pun gak ke ditek. tu kah kenapa nya mas?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *